6月3日(水) 地震を想定した避難訓練と非常食体験,その後引き取り訓練を実施しました。
あいにくの天候で,高台まで避難する訓練はできませんでしたが,放送をしっかり聞いて「机の下に頭を隠して命を守る」練習をしました。
続いて,生活訓練棟の”ひまわり”で,「もし学校で地震がおきたら?」をテーマに,避難経路の確認と避難するときの約束を学習しました。
お昼に,非常食を体験したあと,保護者様による引き取り訓練が予定の時間内でスムーズに行われました。あってほしくはありませんが,備えあれば何とやらです。
今日の給食は、コッペパン、コーヒー牛乳、鶏肉のカレーソース焼き、
ポトフ、オレンジです。
『鶏肉はカレーの味がします』と感想を言ってくれた生徒がいました(^_^)v
今日の給食は、ごはん、牛乳、かみかみかき揚げ、きゃべつのさっぱり漬け、
もずくのスープです。
6月4日はむしば予防デーです。よく噛んで食べると唾液の分泌が増え、
虫歯を防ぐ効果があります。
今日の給食は、ごはん、牛乳、鮭の南部焼き、ひじきの炒り煮、
はんぺん入りすまし汁です。
プール掃除お疲れさまです。しっかり食べて、午後の授業に備えましょう(^^)/
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉の紅茶煮、チーズ入り野菜サラダ、
豆腐とわかめのみそ汁です。
豚肉の紅茶煮は、さっぱりとした味つけになり、好評でした(^_^)v
今日の給食は、コッペパン、牛乳、豚肉のピカタ、ラタトゥイユです。
ピカタはイタリアの料理です。4月に本校に入学した生徒は初めて食べる
料理だそうです。気に入って食べてくれるかな?(^_^;)
今日の給食は、ごはん、牛乳、麻婆春雨、キャベツとリンゴのサラダです。
サラダのドレッシングに入っているお酢がさっぱりとしていて、
今日のような暑い日にぴったりでした。
今日の給食は、コッペパン、牛乳、タラのピザソース焼き、ポトフです。
タラのピザソース焼きを心待ちにしてくれていた児童がいました(*^_^*)
ピザソースをパンにつけ、おいしそうに食べていました☆
今日の給食は、ごはん、牛乳、ちくわの磯部揚げ、ほうれん草のごま和え、
豆腐と玉ねぎのみそ汁です。
ちくわの磯部揚げは、人気の給食メニューの一つです。
今日の給食は、ごはん、牛乳、八宝菜、鶏肉のさっぱり煮です。
八宝菜に入っているエンドウ豆は、小学部3組のみんなが収穫し、
さやむきしたものです。いただきます(^^)/
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |