今日の給食は、ごはん、牛乳、あんかけ揚げだし豆腐、花ふのすまし汁です。
豆腐に片栗粉をつけ、一つずつ調理室で揚げています。カリっとした食感に
できました。

今日の給食は、コッペパン、牛乳、ウィンナーチーズ春巻き、
カレー風味の野菜スープ、ピーチゼリーです。
ウィンナーチーズ春巻きは、ウィンナーとスティックチーズを巻いて揚げた
シンプルな料理ですが、子どもたちに大人気のメニューです(^_^)v

今日の給食は、ごはん、牛乳、高野豆腐の卵とじ、じゃがいもとわかめのみそ汁です。
高野豆腐はタンパク質や脂質などの栄養価が高い食べ物です。残さずに食べてね(^_^)

今日の給食は、小型レーズンパン、牛乳、ヘルシーハンバーグ、
レタスとトマトのスープ、子どもの日クレープです。
子どもたちは朝からクレープが楽しみな様子でした(*^_^*)

今日の給食は、ごはん、牛乳、鰆の梅みそ焼き、たけのこのすまし汁、もやしのごま和え
です。
鰆の梅みそ焼きには、練り梅が入っていて、ほんのり梅の味がします。

今日の給食はごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが焼き、油揚げとわかめのみそ汁です。
豚肉と野菜のしょうが焼きは、柔らかくて甘みのある春キャベツがたっぷり入っています。

| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |