今日の給食はごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが焼き、油揚げとわかめのみそ汁です。
豚肉と野菜のしょうが焼きは、柔らかくて甘みのある春キャベツがたっぷり入っています。
今日の給食は、ごはん、牛乳、チンゲン菜と厚揚げの炒め煮、ニラのかき玉スープです。
厚揚げや豆腐に使われている大豆は良質なタンパク源で、体の筋肉や血液のもとになります。
今日の給食は、ごはん、牛乳、牛肉とごぼうのうま煮、小魚いり酢の物です。
旬のごぼうと牛肉の相性がよく、子どもたちも残さず食べていました(^_^)v
今日の給食は、食パン、牛乳、チキンのバーベキューソース、ミネストローネ、
いちごジャムでした。チキンのバーベキューソースは、子どもたちに人気のメニューです。
今日の給食は、ごはん、牛乳、肉じゃが、たくあんのおかか和え、みかんゼリーです。
野菜が苦手な生徒も、好きなたくあんが入っているとおかわりをして食べていました☆
今日の給食は、ツナコーンサンド、牛乳、野菜たっぷりスープ、チーズキャンディです。
コッペパンにツナコーンをはさんで、いただきます♪(^o^)
今日の給食は、ごはん、牛乳、鯖のしょうゆ煮、茎ワカメのサラダ、
豆腐と玉ねぎのみそ汁でした。
4月がはじまって初めての給食です。みんなが好きな魚のメニューにしました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |