今日の給食は、ごはん、牛乳、チンゲン菜と厚揚げの炒め煮、ニラのかき玉スープです。
厚揚げや豆腐に使われている大豆は良質なタンパク源で、体の筋肉や血液のもとになります。

今日の給食は、ごはん、牛乳、牛肉とごぼうのうま煮、小魚いり酢の物です。
旬のごぼうと牛肉の相性がよく、子どもたちも残さず食べていました(^_^)v

今日の給食は、食パン、牛乳、チキンのバーベキューソース、ミネストローネ、
いちごジャムでした。チキンのバーベキューソースは、子どもたちに人気のメニューです。

今日の給食は、ごはん、牛乳、肉じゃが、たくあんのおかか和え、みかんゼリーです。
野菜が苦手な生徒も、好きなたくあんが入っているとおかわりをして食べていました☆

今日の給食は、ツナコーンサンド、牛乳、野菜たっぷりスープ、チーズキャンディです。
コッペパンにツナコーンをはさんで、いただきます♪(^o^)

今日の給食は、ごはん、牛乳、鯖のしょうゆ煮、茎ワカメのサラダ、
豆腐と玉ねぎのみそ汁でした。
4月がはじまって初めての給食です。みんなが好きな魚のメニューにしました。

平成27年4月10日(金),入学式が行われました。
小学部2名,中学部5名,高等部6名が新たに附属特別支援学校の仲間に加わりました。
これからの学校生活において,子どもたちの成長をみんなで見守っていきたいと思います。

4月9日(木),着任式・始業式が行われました。
子どもたちも学年が一つ上がり,これからの一年への期待感があることと思います。
保護者の皆様とも子どもたちの成長のため, 連携を取りながら力を合わせていきたいと思っておりますので,どうぞよろしくお願いします。

3月20日(金)に,修了式・離任式が行われました。
一年間いろいろな学習や行事を通じて,子どもたち一人ひとりが成長した姿を見せ,安全に学校生活を送れたことをうれしく思います。保護者の皆様のご理解とご協力に感謝いたします。
新学期の始業式は,4月9日(木)です。交通安全等に十分留意していただき,安全で,充実した春休みにして下さい。


| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |