コッペパン 白菜のクリームシチュー こんにゃくサラダ 牛乳
ごはん 鯖の竜田揚げ 柚子入り大根の甘酢和え あおさのみそ汁 牛乳
小型コッペパン 煮込みうどん ふくふくきな粉豆 牛乳
豚肉丼 根菜汁 いちご 牛乳
ごはん 豚肉と野菜のオイスターソース炒め 豆腐入り中華スープ 牛乳
小型米粉入りパン 伊勢うどん 桜えびとあおさのかき揚げ あらめの炒り煮 牛乳
ごはん がめ煮 やせうま 牛乳
※がめ煮は福岡県、やせうまは大分県の郷土料理です。
ミルクパン 神戸シチュー ブロッコリーとコーンのサラダ 牛乳
ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き じゃがいものバター醤油和え 貝柱炒りかきたま中華スープ 牛乳
※今日は、北海道の郷土料理です。
海軍カレー こんにゃくサラダ 牛乳
※海軍カレーとは、日本で初めて海軍の食事としてカレーライスが作られた時のカレーを再現したものです。
カレールーを使わずに、小麦粉を炒めて作ったカレーです。