11月11日(金)の給食は、ミルクパン、牛乳、じゃがいもの
ミートソース焼き、ベーコンとキャベツのスープでした。
じゃがいものミートソース焼きをパンにサンドして、
おいしそうに食べている生徒がいました♪
11月10日(木)の給食は、ごはん、牛乳、
いかのかりん揚げ、キャベツの千草漬け、豚汁でした。
あったかい豚汁が恋しい季節になってきましたね(^_^)
豚汁の具に使われている里芋は、中学部の生徒が育てた
ものを使っています。
11月9日(水)の給食は、コッペパン、牛乳、タンドリーチキン、
トマトスープ、みかんタルトでした。
パンを半分残して、みかんタルトを先に食べている生徒がいた
ので、「残りのパンは残すの?」と質問すると、タルトを食べて
から考えますとのこと。
ちょっと無理をして、食べてからいつも後悔する私とは大違い
ですね。
10月29日(土),さわやかなお天気の中,運動会が開催されました。
学部縦割りの赤・青・黄組や,各学部ともそれぞれ,これまで練習してきた成果を発揮し,一生懸命競技に取り組むことができました。
今年の優勝は,青組でした。
11月8日(火)の給食は、ごはん、牛乳、八宝菜、
ごぼうとちくわのスープでした。
本校では、児童生徒が週当番で配膳場所まで給食を
取りに来ています。
今日は中学部のある生徒が微熱があり、給食当番は
別の子が代わりに来ていました。
代わりに取りに来ていた生徒が教室への戻り際に、
微熱がある子のことを思いやり
「Aちゃん、待ってくれているかな」とつぶやいていました。
とっても優しい気持ちになりました(*^_^*)
11月4日(金)の給食は、シュガートーストまたはチーズトースト、
牛乳、野菜たっぷりスープ、フルーツヨーグルトでした。
今日はセレクト給食です。シュガートーストかチーズトースト、
どちらか食べたい方を自分で選んで食べました。
(シュガートースト) (チーズトースト)
11月1日(火)の給食は、ごはん、牛乳、みそかけおでん、
けんちん汁でした。
みそかけおでんの中に入っている里芋は、中学部の生徒が
育てた里芋です。
朝、収穫してもらった里芋をお昼の給食に使いました。