1月18日(月)の給食は、ごはん、牛乳、肉豆腐、
野菜の酢みそ和え、みかんです。各クラスを回って見てみると、
みんなみかんが大好き!最初に食べる子、お楽しみにとってる子、
となりの子のみかんをねらってる子(^_-)。
好きな果物ランキングを調べてみたら、みかんは2位なんですって。
ちなみに、1位はイチゴ。来月の給食でイチゴが出ますよ♪♪
1月15日(金)の給食は、ガーリックトースト、牛乳、オニオンスープ、
ぶどうゼリーです。3時間目、高等部では英会話の勉強をしていました。
給食の時間、『ガーリックはなんの野菜?』、『オニオンはなんの野菜?』
と質問して回ると、『にんにく!』、『玉ねぎ!』とみんな即答◎
今度はキャロットスープを出してみよかなぁ(^_^;)
1月13日(水)の給食は、コッペパン、フルーツ牛乳、タンドリーチキン、
ベーコンとポテトのクリーム煮です。
いつも給食の感想を言ってくれる生徒に、『今日の給食はどうだった?』
と質問すると、『バランスがよくて、とてもおいしかった』と笑顔で
答えてくれました♪
1月12日(火)の給食は、ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、れんこんサラダ、
お雑煮です。今日はお正月献立の第一弾!
おせち料理には、『無病息災』、『五穀豊穣』など願いが込められています。
黒豆、田作り、煮染めなども来週以降登場するので、いろんな料理を
味わってみてください(^o^)
新年あけましておめでとうございます。
1月8日(金)に,3学期始業式が行われました。
まだまだ寒い日が続きますが,背筋を伸ばし,色々な活動にも自信を持ち「胸をはって」臨めるようにしていきたいですね。