今日の給食は、ごはん、牛乳、筑前煮、じゃがいもとワカメのみそ汁です。
しいたけが苦手な生徒もがんばって食べていました!
今日の給食は、ごはん、牛乳、鰆の梅みそ焼き、たけのこのすまし汁、もやしのごま和え
です。
鰆の梅みそ焼きには、練り梅が入っていて、ほんのり梅の味がします。
今日の給食はごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが焼き、油揚げとわかめのみそ汁です。
豚肉と野菜のしょうが焼きは、柔らかくて甘みのある春キャベツがたっぷり入っています。
今日の給食は、小型コッペパン、和風スパゲティ、海藻サラダです。
フォークを上手に使って、スパゲティを食べていました。
今日の給食は、ごはん、牛乳、五目野菜ソテー、あおさ汁です。
旬のたけのこやあおさを味わってくださいね(^o^)
今日の給食は、コッペパン、発酵乳、鮭のチーズ焼き、カレー風味の野菜スープ、
フルーツポンチです。
今日は入学、進級おめでとう献立です♪♪
今日の給食は、ごはん、牛乳、チンゲン菜と厚揚げの炒め煮、ニラのかき玉スープです。
厚揚げや豆腐に使われている大豆は良質なタンパク源で、体の筋肉や血液のもとになります。
今日の給食は、ごはん、牛乳、牛肉とごぼうのうま煮、小魚いり酢の物です。
旬のごぼうと牛肉の相性がよく、子どもたちも残さず食べていました(^_^)v
今日の給食は、食パン、牛乳、チキンのバーベキューソース、ミネストローネ、
いちごジャムでした。チキンのバーベキューソースは、子どもたちに人気のメニューです。
今日の給食は、ごはん、牛乳、肉じゃが、たくあんのおかか和え、みかんゼリーです。
野菜が苦手な生徒も、好きなたくあんが入っているとおかわりをして食べていました☆