7月8日(月)
ごはん がんもどきの含め煮 ゆで枝豆 七夕そうめん汁 牛乳
7月9日(火)
麦入りごはん 津餃子 きゅうりのゆかり漬け もやしスープ 牛乳
津市のB級グルメ、「津餃子」の登場です!給食でも人気のメニュー。
朝から給食室では、調理員さんが気合を入れて、一つ一つ手作りしました。(700個弱作るのは、時間もかかり大変なので)。調理員さんによって包み方が違います。写真の右と左では餃子の包み方が違うのがわかりますか?
7月10日(水)
米粉パン シイラのカレーチーズ焼き わかめとコーンのサラダ オニオンスープ 牛乳
7月11日(木)
ごはん 麻婆なす バンサンスー ゆでとうもろこし 牛乳
季節の野菜「とうもろこし」を取り入れました。
今日は、2年生の子どもたちが給食に出るとうもろこしの皮むきをしてくれました。生活科の授業で夏野菜を育てていることから、授業とコラボレーションしました。
7月12日(金)
コッペパン 揚げ鶏のレモンマリネ チンゲン菜入りコーンスープ 牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |