4月15日
カレーライス 福神漬 わかめとコーンのサラダ 牛乳
新年度初めての給食。
給食が初めての1年生も、2年生以上もしっかりと食べられました。
4月16日
筍ごはん 魚のチーズ焼き 春キャベツのごま和え 牛乳
季節の食材をたっぷり使用した献立です。
筍ごはんは、どのクラスでも完食でした。
4月17日
ミルクパン 鶏肉のさっぱり煮 新じゃがいものフライ 野菜スープ 牛乳
季節の新じゃがいもをまるごと揚げた「新じゃがいものフライ」は、大人気でした。
4月19日
ごはん 麻婆豆腐 チンゲン菜のナムル 牛乳
味噌のきいた麻婆豆腐は、子どもにも人気のメニューです。
「ぜんまい」入りのナムルも、よく食べていました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |