4月15日
カレーライス 福神漬 わかめとコーンのサラダ 牛乳
新年度初めての給食。
給食が初めての1年生も、2年生以上もしっかりと食べられました。
4月16日
筍ごはん 魚のチーズ焼き 春キャベツのごま和え 牛乳
季節の食材をたっぷり使用した献立です。
筍ごはんは、どのクラスでも完食でした。
4月17日
ミルクパン 鶏肉のさっぱり煮 新じゃがいものフライ 野菜スープ 牛乳
季節の新じゃがいもをまるごと揚げた「新じゃがいものフライ」は、大人気でした。
4月19日
ごはん 麻婆豆腐 チンゲン菜のナムル 牛乳
味噌のきいた麻婆豆腐は、子どもにも人気のメニューです。
「ぜんまい」入りのナムルも、よく食べていました。