11月12日の献立
ごはん 八宝菜 大学芋 牛乳
大学芋に、大好き!という声がたくさん聞かれました。
11月13日の献立
みそそぼろごはん 白菜の治部煮風 牛乳
みそそぼろごはん は 新メニューでした。
みそ味は人気の味付けです。
11月14日の献立
コッペパン 魚のカレー風味揚げ わかめとキャベツのサラダ
青梗菜のクリームスープ 発酵乳
発酵乳は月に一回のお楽しみにです。
クリーム味のスープでパンも食べやすかったようです。
11月15日の献立
蟹ちらしずし 手巻きのり 沢煮碗 牛乳
大きなのりに巻いて豪快に食べる児童、
のりを半分にして細巻きににして食べる児童、
細かくちぎってのりを散らして食べる児童
色々な食べ方ができたちらしずしでした。
11月16日の献立
バターロール 鶏肉のこがね焼 ほうれん草のソテー
白菜のスープ 牛乳
白菜のスープにはジャガイモも入り、
とろみのあるスープで、体も温まったようです。