6月後半の給食をご紹介します。
バリエーションに富んだメニューの数々でした。
おいしくいただきました。
6月14日(木)
・麦入りご飯
・蒸し鶏のごまみそかけ
・なます
・わかめとえのき茸の澄汁
・牛乳
15日(金)
・コッペパン
・チリコンカーン
・ジャガイモと大根のサラダ
・牛乳
18日(月)
・ハヤシライス
・切り干し大根とひじきのサラダ
・ファイバーヨーグルト
・牛乳
19日(火)
・ごはん
・回鍋肉
・春雨スープ
・牛乳
20日(水)
・コッペパン
・タンドリーチキン
・キャベツのソテー
・オニオンスープ
・牛乳
21日(木)
・麦入りご飯
・魚のマヨコーン蒸し
・もやしと油揚げのゴマ酢和え
・変わりきんぴら
・牛乳
22日(金)
・小型コッペパン
・みそかけめん
・こんにゃくサラダ
・牛乳
25日(月)
・シーチキンピラフ
・ミネストローネ
・バナナ
・牛乳
26日(火)
・ごはん
・すき焼き風煮
・さやいんげんのごまみそ和え
・牛乳
27日(水)
・ミルクパン
・スペインオムレツ
・わかめとコーンのサラダ
・豚肉とチンゲン菜のスープ
・牛乳
28日(木)
・麦入りご飯
・じゃがいもと厚揚げの含め煮
・きゅうりの梅風味和え
・牛乳
29日(金)
・コッペパン
・上げ魚のマリネ
・ペンネマカロニのカレーソテー
・コンソメスープ
・牛乳