9月25日(水)
小型コッペパン ミートスパゲティ 味噌ドレッシングサラダ 牛乳
味噌ドレッシングサラダは酢をきかせたさっぱりとした味わいで残暑の残るこの時期にぴったりの一品です。
ミートスパゲティはソースから手作りです。子どもたちもよく食べてありました。
9月26日
いわしのかばやき丼 キャベツのゆかり漬 冬瓜汁 牛乳
いわしがまるまる一ぴきのっているいわしのかばやき丼。
ゆかりの風味がきいたキャベツのゆかり漬。
やわらかい冬瓜の入った冬瓜汁。
今日の献立はこの三品と牛乳でした。子どももおいしかったと言ってくれていました。
9月27日
コッペパン ポークビーンズ ツナとひじきのサラダ 牛乳
ツナとコーンの甘味と酢の酸味が合わさったツナとひじきのサラダ。「美味しかった」という声もきけました。
ポークビーンズもサラダもよく食べてくれてありました。