6月10日(月)
三色そぼろごはん キャベツのゆかり漬け あおさのみそ汁 牛乳
三重の特産物「あおさ」をみそ汁に使いました。香りのよい一品ができあがりました。
6月11日(火)
麦入りごはん アスパラガスのバーベキューソース炒め ナッツ入りグリーンポテト 牛乳
6月12日(水)
小型ミルクパン たらこスパゲティ― 大根とシーチキンのサラダ 牛乳
6月13日(木)
麦入りごはん 豚肉の生姜焼き 切り干し大根のごま酢和え キャベツと油揚げのみそ汁 牛乳
6月14日(金)
コッペパン フィッシュフライ(しいら) ボイルキャベツ ケチャップ ベーコンと玉ねぎのスープ 牛乳
今の季節においしい魚、「シイラ」をフライにしました。