51名の実習生を迎えて、2週間の教育実習が始まりました。
すばらしい児童代表のあいさつで、子どもたちにとって、わくわくの日々が始まりました。
5月20日
麦入りごはん かつおのごまがらめ 野菜のドレッシングサラダ 小松菜と油揚げのみそ汁 牛乳
5月21日
小型コッペパン 焼きビーフン フルーツのヨーグルト和え 牛乳
5月22日
麦入りごはん 酢豚 きのこと白菜のスープ 牛乳
5月23日
ミルクパン サーモンシチュー こんにゃくサラダ 牛乳
5月12日
チキンライス じゃが芋と大根のサラダ 牛乳 発酵乳ゼリー
5月13日
ごはん アスパラガスのバーベキューソース炒め キャベツと油揚げのみそ汁 牛乳
5月14日
小型きな粉揚げパン ポトフ ミモザサラダ 牛乳
5月15日
チキンカレー 福神漬 野菜の三色和え 牛乳
5月16日
コッペパン ポークビーンズ わかめとコーンのサラダ 牛乳
5月7日
コッペパン 鰆のレモンバター香り焼き キャベツとコーンのサラダ ミネストローネ 牛乳
5月8日
ビビンバ かきたま中華スープ 牛乳 バナナ
5月9日
ミルクパン ボルシチ風シチュー キャベツときゅうりのサラダ 牛乳
4月28日
親子丼 春雨と果物の酢の物 牛乳
4月30日
ミルクパン ポークシチュー 野菜のドレッシングサラダ 牛乳
5月1日
麦入りごはん たくあん漬のごま和え 野菜のみそ煮 沢煮椀 牛乳
5月2日
セルフホットドック 野菜サラダ 豚肉とキャベツのスープ 柏餅 発酵乳
4月21日
ごはん えびのチリソース煮 リーフレタス オニオンスープ 牛乳
4月22日
麦入りごはん 鯵のカレー風味揚げ 野菜の三色和え 筍とわかめの清まし汁 牛乳
4月23日
小型コッペパン スープスパゲティ アスパラガス入りサラダ 牛乳
4月24日
カレーライス 福神漬 小松菜のアーモンド和え 牛乳
4月25日
コッペパン チリコンカーン チーズ入り野菜サラダ 牛乳
4月11日
ミルクパン カレーシチュー コーンとブロッコリーのサラダ 発酵乳
4月14日
ごはん じゃが芋のそぼろ煮 ふきと油揚げのみそ汁 牛乳
4月15日
筍ごはん 豚肉とキャベツのみそ炒め わかめと豆腐の清まし汁 牛乳
4月16日
小型コッペパン 煮込みうどん 揚げじゃがいもの土佐酢和え 牛乳
4月18日
ごはん 鶏肉のさっぱり煮 大根とキャベツのサラダ 野菜スープ 牛乳
今年度も1年生を迎えました。100名のかわいらしい仲間が、附属小学校に加わりました。
子どもたちを祝福するように、清々しい、入学式日和となりました。
最高の青空のもと、2014年度のスタートです。
いい一年になりそうですね。
今年から附属小学校にみえた先生方の紹介の後、元気よく校歌を歌いました。その後、校長先生からのお話がありました。
3月10日
カレーライス 福神漬 フルーツヨーグルト和え 牛乳
3月11日
麦入りごはん 鰆のみそマヨネーズ焼き キャベツときゅうりのサラダ わかめとえのき茸の清まし汁 牛乳
3月12日
小型ミルクパン クリームスパゲティ 菜花のごま和え 牛乳
3月13日
ごはん 鶏のから揚げ チンゲン菜とコーンのサラダ 麩と玉ねぎのみそ汁 牛乳 アップルゼリー