3月17日(金),修了式および離任式が行われました。
一年間の活動を通して,子どもたち一人ひとりが大きく成長し,仲良く楽しく過ごすことができたことと思います。保護者の皆様のご理解とご協力に感謝いたします。
また,離任式では,転出の先生たちから,子どもたちに向けて温かい言葉がありました。別れはさみしいですが,その経験も一つの糧にして,また大きく成長していくことを願います。
3月13日(月)の給食は、ごはん、牛乳、豚肉の香味焼き、
キャベツとパイナップルのサラダ、豆腐のみそ汁でした。
3学期の給食は明日までですが、高等部の各学年は
校外学習に行くので、給食は今日で最後になります。
高等部のある生徒が、「一年間、給食たべられたよ。
ありがとうございました」と言いに来てくれました(^_^)
平成29年3月10日(金),卒業証書授与式が行われました。
小学部3名,中学部4名,高等部7名それぞれが,新しい道に向かって第一歩を踏み出しました。
これまで子どもたちを支えていただいた皆様方,本当にありがとうございました。
3月8日(水)の給食は、コッペパン、牛乳、チーズハンバーグ、
野菜たっぷりスープ、プリンでした。
ハンバーグは調理室で一つずつ手作りで成形して、
作っています。
今日は卒業生にとって最後の給食でした。
3月2日(木)に中学部の「卒業生を送る会」を実施しました。中学部の1・2年生が協力して3年生を送り出すことで、3年生は高等部になる意識を、1・2年生は4月から中学部を引っ張っていくんだという意識を持てるようになって欲しいと思います。 午前中はレストランへ行ってみんなで"お茶会"をし、午後はセレモニーやゲームを行いました。卒業生にとっても、在校生にとってもよい思い出になったと思います。
3月2日(木)に三重大学イベントホールにて、『卒業生を送る会』を行いました。ストラックアウト・転がしはさみドッジボールをしたり,三重大学生による演奏を聴いたりして,楽しみました。送る会の最後には、後輩たちからプレゼントとメッセージが贈られました。
ストラックアウト
転がしはさみドッジボール
三重大学生による演奏
3月7日(火)の給食は、ポークカレー、牛乳、鶏肉の唐揚げ、
キャベツソテーでした。
カレーライスは、中学部の生徒からのリクエスト、
唐揚げは小学部の児童からのリクエストです。
給食も卒業式まであと1回です。
3月6日(月)の給食は、お好みのり巻き、牛乳、
竹の子のすまし汁でした。
お好みのり巻きは、高等部の生徒からのリクエストです。
ごはんと好きな具を海苔で巻ききれないくらい乗せて、
おいしそうに食べていました。
3月2日(木),お別れ会を行いました。
最初に,6年生の紹介を行った後,5年生からお祝いのプレゼントを渡しました。
その後,学習の発表を行ったり,玉入れをしたり,パネルシアターを見たりして楽しく過ごし,最後にはみんなの大好きなおやつも食べました。
6年生は卒業まで残りわずかですが,楽しい思い出になる時を過ごせたことと思います。
3月3日(金)の給食は、小型コッペパン、ナポリタンスパゲティ、
コールスローサラダ、ひなあられ、コーヒー牛乳でした。
「今日はコーヒー牛乳が飲みたい気分なんです。」
そう教えてくれた生徒がいました。
気持ちを切り替えたいとき、ホッとひと息つきたいとき、
食べたくなる定番のものってありませんか?
私は「さぁ、もう少し頑張るぞ」って気合いを入れたいとき、
コーヒー牛乳が飲みたくなります(^_^)